新しい季節にぴったり!セブン-イレブンの和菓子3品が登場
新しい春が訪れ、心も新たにするこの季節、セブン-イレブン・ジャパンから特別な和菓子が発売されることになりました。こだわりの「あんこ」に焦点を当てた更新版、和菓子3品が4月1日から全国で順次リリースされます。これにより、あんこの魅力を再発見する絶好の機会がやってきました。
こだわりの「あんこ」とは?
今回の新商品には、風味豊かな北海道十勝産小豆がふんだんに使用されています。毎日のおやつや特別な日のご褒美にもぴったりなこの和菓子は、素材の味を最大限に引き出すために、砂糖や水の種類、そしてその量にも細かく配慮されています。どれも、食べた瞬間に心が和む、こだわりの一品です。
生地のふわもち感がたまらない「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」
最初にご紹介するのは、
「ふわもち生どら焼 粒あん&ホイップ」です。価格は180円(税込194.40円)。この商品は、風味豊かな小豆「エリモショウズ」を使った粒あんが特徴です。小麦粉「あやひかり」を使用したどら焼き生地は、ふんわりしながらもモチモチとした食感が楽しめ、この組み合わせが心地良いハーモニーを生み出しています。ホイップクリームとの相性も抜群で、甘さが引き立つ特別なおやつです。
豆の食感を楽しむ「ごろごろ豆の豆大福」
続いては、
「ごろごろ豆の豆大福」。価格は160円(税込172.80円)で、赤えんどう豆が贅沢に使われた一品です。薄く打ち粉をした生地に包まれ、たっぷりの粒あんが詰まった豆大福は、素材の食感がダイレクトに楽しめます。コクのある甘さが特徴のこの和菓子は、和菓子好きにとって至福のひと時を提供します。
香り高い「よもぎ香る草もち」
最後は、
「よもぎ香る草もち」です。価格は168円(税込181.44円)。香り豊かなよもぎが使用され、爽やかな風味が楽しめます。中には北海道十勝産小豆のこしあんが包まれ、塩味とのバランスが絶妙でクセになる味わいです。この草もちも新たな魅力となっている事間違いなしです。
新しいパッケージにも注目
今回の和菓子リリースでは、パッケージも一新されています。あんこの特長やこだわりがより明確に表現されており、見ているだけでもワクワクさせるデザインに仕上がっています。この新しいアイテムは、心の豊かさや日本の伝統を感じさせてくれることでしょう。
担当者からのメッセージ
セブン-イレブンの担当者は、「お客様から『あんこがおいしい』というお声を頂く中で、私たちのこだわりを伝えたい」と語っています。これからも、北海道の農家との信頼関係を大切にし、高品質の小豆を使用した和菓子を提供していきます。この春、ぜひ新しい和菓子を手に入れ、あんこの世界を再発見してみてはいかがでしょうか?
まとめ
新潟エリアの皆様も、ぜひこの機会にセブン-イレブンの新しい和菓子を手に取ってみてください。春の訪れと共に、心と身体に優しいあんこの美味しさを感じることができるでしょう。各商品は店舗によって取り扱いの違いがありますので、ぜひお近くのセブン-イレブンでお求めください。