しゃぶ葉の韓国フェア
2025-07-12 06:37:19

しゃぶ葉の新メニュー登場!韓国の夏を満喫するグルメフェア情報

しゃぶ葉が贈る夏の韓国グルメフェア



2025年7月17日から9月中旬まで、しゃぶ葉各店で『夏の韓国グルメフェア』が開催されます。暑い夏を乗り切るために、韓国の伝統料理や人気の旨辛グルメを楽しむ絶好の機会です。

新だし「参鶏湯風だし」



韓国の夏の定番料理である「参鶏湯」の味わいを再現した新しいだしが登場。この「参鶏湯風だし」は、高麗人参の香りと鶏の旨味が絶妙に調和しています。辛味が控えめなので、小さなお子様でも安心して楽しむことができます。冷房による体の冷え対策にもピッタリなこのだし、ファンコミュニティの支持を受けて開発された商品です。

韓国グルメの食べ放題



フェア期間中には、特定のコースを注文することで、人気の韓国グルメを無料で食べ放題として提供。イイダコを使った「チュクミ」や揚げ餅の「トッポギ」、さらに日本でもお馴染みの「辛ラーメン」など、多彩なメニューを思う存分楽しめます。青のりやモッツァレラチーズをトッピングしたり、辛味を加えたい方には「旨辛トマトだれ」が新たに登場。自分好みにアレンジしながら食事を楽しむことができます。

期間限定の特別コース



『夏の韓国グルメフェア』では、以下のコースが対象です。
  • - 厳選コース(赤城山麓豚&牛みすじ)
  • - 国産牛コース
  • - 牛たんコース
  • - 牛たん&国産牛コース

上記のコースを注文することで、食べ放題として韓国グルメが楽しめる魅力満載の内容です。

参鶏湯風だしのアレンジ例


このだしは、そのまましゃぶしゃぶとして楽しむだけでなく、アレンジすることも可能です。ご飯と共に食べる「参鶏湯風クッパ」や、うどんで作る「カルグクス風」さらにはラーメンスタイルに仕上げても絶品です。美味しいだしに自分の好きな具材を加えて、新しい楽しみ方が発見できるでしょう。

辛ラーメンも初登場



そしてなんと、韓国の人気即席麺「辛ラーメン」がしゃぶ葉に初登場!唐辛子の辛味と旨味が詰まったスープは、参鶏湯風だしと抜群の相性です。お湯の量を調整しながら麺を最適時間茹でて、濃厚な味わいを楽しんでください。

SNSキャンペーンも展開中



フェアの期間中、SNSキャンペーンも開催され、抽選で「辛ラーメン」のセットが当たるチャンスも。興味のある方はぜひ参加してみてください。

デザートで韓国気分を



最後にはデザートもお楽しみいただけます。トマトを使用した「スイートトマトミルク」と、クレープロールをアレンジした「タオルケーキ」、ボリューム満点の「トゥンワッフル」など、甘さで夏を締めくくるのも良いでしょう。

まとめ



『夏の韓国グルメフェア』は、韓国の文化と味覚を存分に体験できる貴重な機会です。この夏はぜひ、しゃぶ葉で韓国の風を感じながら、美味しい時間をお過ごしください。詳細情報や予約は公式ウェブサイトでご確認を!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

関連リンク

サードペディア百科事典: しゃぶ葉 韓国グルメ 参鶏湯

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。