新潟亀田蒸溜所受賞
2025-02-25 11:33:21

新潟亀田蒸溜所が「WWA2025」で全商品受賞、品質の高さを証明

新潟亀田蒸溜所が再び光り輝く



新潟県新潟市に位置する新潟亀田蒸溜所が、名誉ある国際ウイスキーコンテスト「ワールド ウイスキー アワード2025」(WWA2025)で全商品が入賞する快挙を達成しました。これにより、新潟の地に新たなウイスキーの名声が広がることが期待されます。

WWA2025の偉業


「WWA」は、イギリスの権威あるウイスキー専門誌「Whisky Magazine」が主催するコンテストで、各国から集まったウイスキーの中から専門家たちによる厳正なブラインド・ティスティングが行われます。新潟亀田蒸溜所は、2022年の初出品以来、4年連続での受賞を果たし、2023年には「世界最高賞」をも手に入れ、その品質は国際的にも認められています。

受賞商品のお披露目


今回のWWA2025で特筆すべきは、以下の受賞商品です。全ての製品が高評価を受け、特に「金賞」や「銀賞」に輝いています。

  • - 新潟亀田ニューボーンSweet & Peated
- 部門: フレイバードスピリッツ部門
- 賞: 部門最高賞、金賞
- アルコール分: 55%

  • - 新潟亀田ニューボーン2Year
- 部門: ヤングスピリッツ部門
- 賞: 銀賞
- アルコール分: 55%

  • - 新潟亀田ニューボーンSherry Cask
- 部門: ヤングスピリッツ部門
- 賞: 銀賞
- アルコール分: 55%

  • - 新潟亀田ニューポット2025Peated
- 部門: ニューメイク部門
- 賞: 銀賞
- アルコール分: 60%

  • - 新潟亀田ニューポット2025Nonpeat
- 部門: ニューメイク部門
- 賞: 銅賞
- アルコール分: 60%

それぞれの商品は、200mlのコンパクトなサイズで提供され、モルトを使用した高品質なウイスキーであることが特徴です。これにより、初心者から上級者まで、皆が楽しむことができる魅力的なラインナップが揃っています。

新潟亀田蒸溜所の歴史とこだわり


新潟亀田蒸溜所は、2019年に設立され、2021年からウイスキーの製造を始めました。シングルモルトウイスキーに特化した製品を手掛け、高品質なウイスキー作りを追求しています。また、地域の素材を大切にしながら、トラディショナルな製法と現代的な技術を融合させた製品作りを行っています。

今後も新潟亀田蒸溜所は、その品質と革新性により、日本国内だけでなく、世界中のウイスキー愛好家からの注目が集まること間違いありません。新潟の風土と情熱が生んだウイスキーを、ぜひご自身の舌で感じてみてください。

新潟亀田蒸溜所の詳細については、公式サイトをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 新潟亀田蒸溜所 ウイスキー ワールドウイスキーアワード

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。