きまぐれクック寿司
2025-02-17 17:16:54

新潟で楽しむ!きまぐれクック監修の絶品寿司が登場

新潟で楽しむ「きまぐれクック」監修の寿司



YouTubeチャンネル登録者数1200万人以上を誇る「きまぐれクック」が、全国のスシローとコラボし、絶品の寿司メニューを発売します。2025年1月20日(月)からは、人気メニューの「カンジャンケジャン」を含む全5商品が店頭に登場します。

きまぐれクックとは?


「きまぐれクック」は、華麗な包丁さばきで珍しい魚を捌く魚捌き系クリエイターであり、そのYouTubeチャンネルは多くのファンに愛されています。プライベートの趣味として魚の調理を楽しむ姿が、若い世代や料理ファンから支持を集めています。このコラボレーションの背景には、「すし屋になりたい」というかねこ氏の夢があり、その情熱が実を結んだ形です。

第一弾商品の概要


まず、2025年1月20日から販売される第一弾では、全3種類の寿司が登場します。

  • - きまぐれクック監修 カンジャンケジャン(約400円)
醤油ベースの特製ダレに漬け込んだ生ずわい蟹を使った、蟹の甘みを引き立てる逸品です。動画内で4000万回再生を記録した人気メニューです。
  • - きまぐれクック監修 かつおキムチマヨ(約180円)
漬けにしたかつおにキムチとマヨネーズをトッピングした病みつきの味!
  • - きまぐれクック監修 穴たく巻(約180円)
こだわりの煮穴子を使用し、たくあんと胡麻をひと巻き。

これらの商品は、数量限定での販売となり、完売次第終了となりますので、早めの訪問をお勧めします。

第二弾商品の概要


続いて、2025年2月5日(水)からの第二弾では、さらに2種類が追加されます。

  • - きまぐれクック監修 カンジャンセウ(約200円)
新鮮な赤えびを醤油ダレで漬け込み、卵黄醤油ネギをトッピングした一皿で、えびの甘みを最大限に引き出しています。また、えびの頭も一緒に提供し、全ての旨味を堪能できます。
  • - きまぐれクック監修 つぶ貝おろし(約200円)
コリコリとした食感のつぶ貝に大根おろしを添えた、あっさりとした味わいが魅力です。

コラボレーションの魅力


「きまぐれクック」のかねこ氏は、この商品化のプロセスに深く関わり、自身が愛用するタレの再現にも注力したとのこと。そのため、今回の商品は、ただのコラボレーションではなく、彼の価値観や思いが込められた、特別な寿司であることは間違いありません。

売り場の情報


これらのメニューは全てスシローの店舗でのみ販売され、お持ち帰りは不可であるため、店内での楽しいひとときをお楽しみください。また、各店舗ごとの販売状況は、公式アプリやHPで随時確認ができます。

お得なキャンペーンも実施中!


さらに、「きまぐれクック」とのコラボを記念して、ハッシュタグキャンペーン『#スシローできまぐれクック』も行われます。スシローの公式SNSをフォローし、ハッシュタグを付けて投稿すると、豪華賞品が当たるチャンスです!

ぜひ、1月20日からの新メニューを楽しみ、同時にキャンペーンにも参加してみてください。新潟のスシローで「きまぐれクック」の世界を味わうチャンスです。期待が高まります!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー きまぐれクック 寿司コラボ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。