新潟の旬を味わう特別なフレンチコース『Menu de Niigata』
新潟駅万代口から徒歩1分のマルタケビル8階に位置する「Chareir Rendez-vous(シャレル・ランデヴー)」では、2025年7月から新たなフレンチコース「Menu de Niigata」をスタートしました。このコースは、カウンター6席のみで提供され、厳選された新潟の旬の食材を使った全7品の料理が楽しめる贅沢な体験を提供します。
新潟を旅するようなコース構成
本コースの特徴は、毎月変わる季節限定料理です。年に4回、春夏秋冬それぞれの新潟の美味しさをフランス料理の技法で表現します。新潟の四季が育んだ新鮮な素材を生かし、シェフが目の前で丁寧に仕上げた料理が堪能できます。揺れる炎や香ばしい香りに包まれながら、まるで新潟全土を巡る食の旅をしているかのような感覚を味わえます。
春夏秋冬の魅力を堪能
提供される料理は、春の芽吹き、夏の恵み、秋の実り、冬の静けさをテーマにしています。例えば、夏には新潟の津南産とうもろこしを使ったヴルーテとフォアグラの組み合わせや、佐渡のズワイ蟹と味わう「のっぺ」のシャルロットなどが登場します。各季節ごとの特別メニューは、シェフの創意工夫により、目にも鮮やかで味わい深い一皿となっているのが特徴です。
完全予約制の特別体験
この特別なフレンチコースは、完全予約制で提供されます。新潟の食材を贅沢に使った料理を心ゆくまで楽しむために、事前の予約が必須です。お一人様あたりの価格は、税抜きで¥20,909、税込みで¥23,000となっています。特別なディナータイムを、エレガントな空間で過ごすことができます。
上質なダイニング空間
「Chareir Rendez-vous」は、洗練されたサービスと美しい景色が魅力のレストランです。大きな窓からは新潟駅前を一望でき、非日常的な空間で心温まる料理を楽しむことができます。心地よい雰囲気の中で味覚の旅を楽しめるこの場所は、特別な日や大切な人との食事にぴったりです。
店舗情報
- - 住所:〒950-0087 新潟県新潟市中央区東大通1丁目4−1 マルタケビル 8F
- - 電話:025-282-7075
- - 営業時間:ランチ 11:30〜15:00 (L.O. 13:30)、ディナー 17:00〜21:30 (L.O. 19:30)
- - 予約:ランチ・ディナーともに前日までの完全予約制。予約は電話またはWEBから。
新潟の食や季節の魅力をフランス料理で堪能できる「Menu de Niigata」。一度は体験してみたい特別なコースです。