株式会社ココスジャパンが運営する人気のファミリーレストラン「ココス」では、2023年3月4日(火)から全国の店舗で「いちごフェア」を開催します。すでに多くのファンに愛されているこのフェアでは、今が旬の甘酸っぱいイチゴを使ったデザートが四品登場し、春の訪れを感じられるメニューに仕上がっています。
まず注目したいのが、「いちごのまるごとプリンパフェ」です。これはココスの人気のデザート「CoCoプリン」をそのまま使用した大迫力のビッグパフェで、ほんのりオレンジの香りが漂うしっかりとした硬さのプリンと甘酸っぱいいちごが絶妙に組み合わさっています。パフェの中層には、いちごのシャーベットやバニラアイスに加え、クレープのフレークやチョコフレークが重ねられ、春らしい柔らかな色合いを演出しています。さらに、北海道産の牛乳を使ったまろやかな味のミルクプリンが、果肉感あふれるいちごソースや甘さ控えめないちごゼリーとマッチし、幸せなハーモニーを体験できます。
次にご紹介するのが「いちごのしぼりたてモンブラン」です。ふわりとした口当たりを持ついちごあんがたっぷりしぼられ、たっぷりのバニラアイスやホイップ、サクサクのパイと絡めて食べることでより一層味わいが広がります。プレートにはいちごソースやフレッシュないちごが彩りをプラスし、見た目にも美しい一品となっています。
また、もっちりとした求肥が特長の「いちごの大福ショートケーキ」は、シフォンケーキでホイップクリームといちごソースを挟んだ上に、バニラアイスといちごをトッピングして求肥で包む形で仕上げられています。真っ白な見た目を、クレープのピンクフレークや新鮮ないちごが華やかに彩り、一口食べるだけで満足感が広がることでしょう。
そして、最後を飾るのが「いちごのミニパフェ」です。これは、いちごの甘酸っぱい風味を存分に味わえるサイズ感が魅力の一品。トップにはいちごシャーベットとバニラアイス、新鮮ないちごがトッピングされ、また、サクサクのクレープフレークと濃厚な甘さのチョコフレークがアクセントを加えています。ミルクプリンといちごゼリーで仕上げられ、いちごミルクのようなまろやかさに仕上げられたことで、どんな年齢層のお客様にも喜ばれることでしょう。
さらに、ドリンクバーには季節限定の「ストロベリー&ミントルイボスティー」も登場。いちごの甘酸っぱい香りとミントの爽やかな風味が両立した、ノンカフェインのフレーバーティーは、デザートやお食事との相性が抜群です。甘酸っぱいデザートと合わせて、最高の春のひとときをお過ごしいただけます。
この「いちごフェア」は、全国のココス506店舗で展開される予定。ただし、空港店舗では実施されないため注意が必要です。また、販売は4月上旬までの期間限定となっていますので、お見逃しのないよう急いでお近くのココスへ足を運んでみてはいかがでしょうか。全てのデザートがテイクアウト不可のため、ぜひその場で味わうことをお勧めします。春の訪れと共に、ココスで贅沢ないちごのデザートたちをお楽しみください。