春の訪れを祝う特別なデザート
2025年4月12日から20日まで、東京・恵比寿の「ガストロノミー “ジョエル・ロブション”」でイースターにちなんだ新作デザートが提供されます。この特製デザートは、春の息吹を感じる楽しい体験をもたらします。
ユニークなイースターデザート
登場するデザートは、まるで本物の卵のようなホワイトチョコレートのムースです。割ると中からマンダリンのジュレが溢れ出し、まさに驚きの瞬間を演出。さらに、周囲にはフレッシュなデコポンやブラッドオレンジ、キンカンのピューレ、ブラッドオレンジのソルベが添えられており、季節の柑橘の爽やかさを存分に味わえます。このデザートは、イースターエッグをテーマに、驚きと喜びを同時に体験できる一品です。
デザートの詳細
このイースターデザートは、55,000円のデギュスタシオンコースのデザートとして提供されます。華やかな外観とともに、実際に食べると、様々な柑橘の風味が広がる、まさにイースターにぴったりな贅沢な一皿です。
デザートワゴンもイースター仕様
また、メインダイニングでは、イースターに合わせた装飾を施したデザートと小菓子のワゴンサービスが展開されます。訪れたお客様は、テーブルを巡るワゴンから色とりどりの小菓子に目を奪われることでしょう。バリエーション豊かなマカロンやチョコレート、タルトなど、20種類以上のお菓子が揃い、春の気配を存分に楽しむことができます。このワゴンサービスは、全てのランチ・ディナーコースにてお楽しみいただけます。
展開日程と予約方法
この特別なイースターデザートは、2025年4月12日(土)から20日(日)までの期間限定で提供されます。ランチは土日祝のみの営業。営業時間は、ランチが11:30から13:00(L.O.)まで、ディナーは17:30から20:00(L.O.)までとし、22:00までお楽しみいただけます。
ご予約は、電話(03-5424-1338または03-5424-1347)で可能で、オンラインでの予約も受け付けています(
予約はこちらから)。
まとめ
春の訪れとともに、イースターの祝福を味わえるこの特別なデザートをぜひお試しください。驚きと喜びが詰まった体験が、皆様をお待ちしております!