スシローの“ゴールデンコンビ”体験
スシローがこの11月12日から全国の店舗でスタートする新メニューは、TV番組『最強新コンビ決定戦 THEゴールデンコンビ2025』にインスパイアされたコンセプトのもと、特別に開発されたものです。このコンビメニューは、和と洋の美味しさを融合させ、食べる楽しみを提案してくれます。今回は、すしとグラタンが見事にコラボレーションした「カニとエビのグラタン風炙り食べ比べ」を中心に、その他の人気メニューもご紹介します。
すしとグラタンのハーモニー
まず注目すべきは、新たに登場する「カニとエビのグラタン風炙り食べ比べ」です。このユニークな創作すしは、カニとエビを贅沢に使用し、ホワイトソースやチーズ、卵黄醤油を重ねています。炙ったことで香ばしさが際立ち、まるで本物のグラタンのような濃厚な味わいに仕上げられています。
このメニューは、12月21日までの期間限定で提供され、価格は税込250円からとなっていますが、店舗ごとに異なるため、事前に確認することをお勧めします。販売予定総数は109万食とあって、早めの訪問を楽しむことを推奨します。
人気の和スイーツも見逃せない
続いて、和の風味を楽しむことができる「わらび餅と大学芋のどっちも盛り」もおすすめです。このメニューは、著名な和菓子店「京都峯嵐堂」のわらび餅と、鳴門金時を使用した大学芋を組み合わせた一皿で、どちらの味わいも楽しめるように工夫されています。価格は230円からと手頃で、普段使いにもぴったりです。
充実の〆の逸品
食事の最後には、コーヒーと共に楽しみたい“〆の逸品”もご紹介。コーヒーには「クラシックプリン」や「大学いも」など、気になるスイーツとの組み合わせで、最高の食後のひとときを堪能できます。この部分でもあなた好みのコンビを見つけてください。
特別な食体験をお楽しみください
新しいゴールデンコンビメニューは、スシローにとっても新たな挑戦です。食を通じて楽しさや驚きを届けるために仕込まれたこのメニューは、絶妙なバランスの和と洋の味わいを融合させた画期的な提案です。ぜひ、スシローに足を運び、新たな食体験をお楽しみください。
なお、店舗によってお取り扱いや価格が異なることがありますので、詳細はアプリや公式ウェブサイトで確認しましょう。また、お持ち帰り専門店「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがないため、店内での楽しみを忘れずに!