世界初のかき氷、ジョエル・ロブションが贈る『グラス ピレ マンゴー』
東京・六本木ヒルズに位置する「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、2025年7月1日から8月31日までの期間、1日限り20食の特別なかき氷『グラス ピレ マンゴー~マンゴーのかき氷~』を提供します。このかき氷は、著名なシェフパティシエであるジョエル・ロブションによる世界初の試みとして注目を集めています。
贅沢な夏の味わい
このかき氷は、フレッシュなマンゴーの風味を最大限に引き出すため、何度も試行錯誤を重ねて完成した特別な一品です。ふんわりと削られた氷の上には、ダイス状に切られたマンゴーや、マダガスカル産バニラで香り付けされた南国風のシロップがたっぷりと重ねられています。シロップにはパイナップルとパッションフルーツが混ざり合い、エキゾチックな味わいを演出しています。
中が楽しみな美味しさ
氷の中央と底には、キャラメリゼしたバナナとパッションフルーツを合わせたクリーミーな「クレームパッションバナーヌ」が隠れています。食べ進むたびに、香ばしさと酸味が絶妙に絡み合い、マンゴーの甘みが引き立ちます。さらにココナッツのエスプーマやサクサクのメレンゲ、パイナップルのチュイルがトッピングされ、見た目にも美しい芸術的な仕上がりを実現しています。
シェフたちの情熱
この唯一無二のかき氷を手掛けたのは、ジョエル・ロブションのエグゼクティブ シェフ パティシエ、髙橋和久氏と、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションのシェフ パティシエ、桑原涼介氏。二人は共に、食材の持つ魅力を尊重し、遊び心に満ちたデセールを創り出すプロフェッショナルです。彼らの情熱が詰まった『グラス ピレ マンゴー』は、一度は味わってみる価値ある夏の特別メニューです。
提供情報
この特別なかき氷は、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(六本木ヒルズ ヒルサイド 2階)で、価格は2,600円(税込、サービス料別)です。提供時間は14時から15時まで(最終入店・L.O.)で、予約はできませんので、ぜひお早めに訪れてください。詳細や予約については公式サイトをご確認ください。
チケットを手に入れることができれば、贅沢でエキゾチックな夏の味わいを体験する素晴らしい機会を逃すことはありません。
お問い合わせ