豪華食材フェア
2025-04-30 14:27:23

ゴールデンウィークは豪華食材で贅沢に!「うにと本まぐろ」フェア開催

ゴールデンウィークの贅沢な楽しみ!「うにと本まぐろ」フェア



ゴールデンウィークの歓喜を広げる、特別な「うにと本まぐろ」フェアが、5月2日から期間限定でスタートします。回転寿司チェーンの「くら寿司」では、豪華な食材を使用した数々のメニューが登場します。

フェアの目玉、濃厚うにと本マグロの魅力



本フェアの中心を担うのは、濃厚なうにと最高品質の国産天然本マグロです。ウニは、添加物であるミョウバンを一切使わず、そのままの素材の旨味を引き出しています。これにより、苦みのない、口の中でとろけるような食感が特徴です。

更に、サイドメニューとして「うにいくらミニ丼」や「うにクリーム茶碗蒸し」のラインアップも魅力的。特に、こだわりの出汁を使った茶碗蒸しは、ウニの濃厚な風味と出汁の香りが絶妙にマッチします。

世界三大漁場から届く本マグロ



大西洋の北に位置する「グランドバンク」から仕入れたブランド本マグロも忘れてはいけません。特に「国産天然本まぐろ大とろ」は、魚体からわずか5%しか取れない貴重な部位を使用した逸品で、一度口にすればそのとろけるような味わいに魅了されるでしょう。さらに、中トロは皮目部分を厳選し、バランスの良い脂の旨みを楽しむことができます。

ヘルシーな新メニューも登場



今回のフェアでは、ひき肉不使用の「ゼロミートボロネーゼ」も新たに登場します。粗めの大豆ミートを使用し、肉のような食感を再現。生野菜を凝縮したソースが使われており、ヘルシーなのに満足感のあるメニューです。

旬のスイーツもお楽しみに



フェアには、スイーツも充実。瀬戸内レモンを使った爽やかなケーキや、宇治の抹茶クリームを使用した可愛らしい和スイーツもお目見えします。特に、抹茶クリームにゃんみつは、色とりどりのお寿司に華を添える存在です。

お得な期間限定メニュー



価格と販売期間


  • - 濃厚うに(一貫): 230円(5月11日まで)
  • - うにいくらミニ丼: 1380円(5月11日まで、持ち帰り不可)
  • - うにクリーム茶碗蒸し: 390円(5月29日まで、持ち帰り不可)
  • - 国産天然本まぐろ大とろ(一貫): 390円(5月11日まで)
  • - 国産天然本まぐろ中とろ(一貫): 280円(5月11日まで)
  • - 国産天然本まぐろねぎまぐろ: 280円(6月8日まで)
  • - ゼロミートボロネーゼ: 680円(5月29日まで、持ち帰り不可)

この特別な機会に、ぜひくら寿司に足を運んでみてはいかがでしょうか?豪華食材の魅力を存分に味わう絶好のチャンスです!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

関連リンク

サードペディア百科事典: くら寿司 うに 本まぐろ

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。