新潟みかんスカッシュ登場
2025-05-15 11:03:21

新潟の特産品『新潟みかんスカッシュシロップ』が待望の登場!佐渡産みかんの魅力をお楽しみ

新潟の魅力を詰め込んだ新商品



株式会社プラスワイズが展開する食品ブランド「ChillFull -ちるふる-」から、新しいクラフトシロップ「新潟みかんスカッシュシロップ」が登場しました。この商品は、2025年4月21日からの出荷が開始され、特に新潟県佐渡島産のみかんを贅沢に使用した点が大きな特徴です。

商品の特徴と魅力


「新潟みかんスカッシュシロップ」は、甘酸っぱい果物の魅力を最大限に引き出すために、佐渡島産の希少な「佐渡みかん」を使用しています。日本海側最北端に位置する佐渡島では、豊かな土壌と比較的温暖な気候に恵まれ、みかんの栽培が行われています。ここで育った「佐渡みかん」は、酸味と甘みの絶妙なバランスが自慢で、飲料やデザートにもピッタリ。

このシロップは、なんと果肉も含まれており、炭酸水で割ると手軽に爽やかなみかんスカッシュが楽しめます。他にも、かき氷やヨーグルトのソース、カクテルなど多様な使い方ができるため、アレンジが楽しめます。また、寒い季節にはお湯で割って“ホットみかん”としても味わえ、年中楽しめる商品です。

美しいパッケージデザイン


商品パッケージは、朱鷺や佐渡金山、日本酒など、新潟・佐渡のシンボルをモチーフにし、地元の美しさをアピールしています。明るいオレンジ色は見た目にも魅力的で、新潟土産やイベント販売にも最適。シロップの美しい色合いは、他の製品と並べて飾ることで売場を賑やかに彩り、視覚的な楽しみも提供しています。

おすすめの飲み方


このシロップの基本的な楽しみ方はとてもシンプルです。以下の比率で混ぜるだけで楽しいスカッシュが完成します。
基本レシピ:シロップ:氷:炭酸水 = 1:2:3
お好みで、ジンや焼酎を加えてもおすすめ。友達や家族と一緒に、爽やかな香りと果肉感を楽しんでみてください。

寒い日にぴったりなのは、温かいお湯で割って作るホットみかん。ひんやりとした外気から身体を温める、美味しいホットドリンクとしてもおすすめです。

地域の宝「佐渡みかん」とは


佐渡みかんは、限られた生産量のため、全国的にはあまり知られていないかもしれません。しかし、その酸味と甘みのバランスに優れた味わいは、一度知ったら忘れられない魅力があります。ChillFullの新商品を通じて、この希少な果実の味を全国に広めたいという思いが込められています。

お取り扱い・お問い合わせ


「新潟みかんスカッシュシロップ」は800円の希望小売価格で提供されています。オンラインショップでも購入可能なので、興味のある方はぜひチェックしてみてください。また、取り扱い店舗も募集中とのこと。取り扱いや取材のお問い合わせは、メールまたはFAXで連絡可能です。

この新商品を体験し、みんなで新潟と佐渡の魅力を堪能してみましょう。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

関連リンク

サードペディア百科事典: 佐渡島 新潟みかん ChillFull

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。