新日本海フェリーで楽しむ初夏の美食フェア
新日本海フェリーでは、5月26日から7月6日まで、船内メインレストランで「~海風と味わう地域の恵み~初夏の彩り美食フェア」を開催します。このフェアは、初夏の爽やかな季節にぴったりのメニューが揃い、食の楽しみをさらに広げてくれます。
日程と場所
フェアは、2025年5月26日(月)から7月6日(日)までの期間、新日本海フェリーの8隻の船内で実施されます。船旅の魅力を感じながら、絶品の料理を楽しむ贅沢な時間をお過ごしください。
フェアのメニュー
フェアでは、初夏の恵みをふんだんに使った多彩な料理が提供されます。以下に、一部の魅力的なメニューを紹介します。
1.
北海道名物!ザンタレ極み丼
- 価格: 1,000円
- 内容: ジューシーな唐揚げと特製ダレが絡んだ絶品丼。
2.
帆立の柑橘マリネ~爽やかな海の恵み~
- 価格: 1,000円
- 内容: 甘味あふれる帆立を柑橘ソースでさっぱりと仕上げています。
3.
新日本海特製 ズワイ蟹いくら丼
- 価格: 1,700円
- 内容: 贅沢なズワイ蟹といくらを使った豪華な丼という逸品。
4.
二色のフレッシュアスパラ 味噌マヨネーズを添えて
- 価格: 700円
- 内容: シャキシャキのアスパラを特製の味噌マヨネーズで。
5.
ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
- 価格: 1,700円
- 内容: 酸味と香りが肉の旨味を引き立てる贅沢なお料理。
6.
花畑牧場のブラータチーズトマト 生ハムのカプレーゼ
- 価格: 800円
- 内容: 濃厚なブラータチーズと生ハム、トマトが絶妙にマッチ。
さらに、フェア全期間通じてオーセントホテル小樽特製の「甘酸っぱい宝石~ハスカップホワイトチョコムース」(500円)も楽しめます。これらのメニューは、初夏の爽やかさとともに、思い出に残る船旅を彩ることでしょう。
初夏の魅力
初夏は船旅の最高の季節です。新日本海フェリーで、海の風を感じながら、美食フェアを存分に楽しむことができます。心温まる料理を囲んで、特別な時間を過ごしてみるのはいかがでしょうか。
詳細情報
この機会をお見逃しなく、ぜひ新日本海フェリーで初夏の美味しい料理とともに素晴らしい船旅をお楽しみください。
詳細はこちら