ジョリーパスタが提案する贅沢な海の幸のパスタ
株式会社ジョリーパスタが展開するパスタ専門店「ジョリーパスタ」が、4月3日(木)から新たに“創作和風パスタ”を発売します。このパスタシリーズでは、まるで海鮮丼のように海の幸が惜しみなく使われており、目にも美しい贅沢な一品を楽しむことができます。
新たなおいしさの提案
今回のラインナップには、「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」と「炙り真鯛の出汁仕立て」の2つのパスタが登場。それぞれが特徴的な魅力を持つ商品で、食べる人を喜ばせるよう工夫されています。また、共に楽しむことができる「真鯛のカルパッチョ」も用意されています。
贅沢なインパクト「ウニ・いくら・炙り明太子の贅沢和風」
このパスタは、濃厚なバターと鰹オイルを使った焼き明太子のパスタに、たっぷりのウニやいくら、さらに炙り明太子がトッピングされています。まるでレストランの一品のような見た目で、贅沢に多様な海の幸を楽しむことが可能です。
トッピングの選択肢として、別添えの刻みわさびやあられがありますので、自分好みのアレンジを楽しんでください。価格は1,590円(税込1,749円)です。
上品な味わい「炙り真鯛の出汁仕立て」
もう一つのパスタ、「炙り真鯛の出汁仕立て」は、鯛塩ソースを使用し、優しい塩味が特徴です。その上に香ばしく炙った真鯛とプチプチとした食感のとびっこがのせられています。まずはそのままでパスタを楽しんで、次に別添えの刻みわさびやあられを加えて、最後に鯛出汁をかけることで、まろやかで深い味わいを楽しむことができる贅沢な構成です。
この商品の価格は1,290円(税込1,419円)で、3度楽しめる工夫がされています。
前菜で選ぶ「真鯛のカルパッチョ」
さらに、真鯛のカルパッチョが690円(税込759円)で提供されます。新鮮な真鯛をイタリアンドレッシングで仕上げたこの一品は、真鯛の自然な甘みと酸味が絶妙に絡み合い、これからの季節にぴったりな爽やかさが楽しめます。
どこで味わえる?
新潟エリアを含む全国合わせて318店舗にて、この創作和風パスタシリーズが楽しめます。店内での優雅な時間を過ごすもよし、テイクアウトで自宅で楽しむもよし、この機会にぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
海の幸が詰まった贅沢なパスタをぜひ味わって、心も体も満たされる瞬間をお楽しみください。