冬の味覚、ピザーラの新作クリーミーピザ
寒さが身に染みる季節、心温まるごちそうが恋しくなる時期がやってきました。ピザーラが2025年11月5日から期間限定で発売する新作クリーミーピザは、冬の食卓を彩ること間違いなしのアイテムです。今回は、トマトクリーム仕立てやクリーミーなグラタンソースを使用した、3つの魅力的なピザをご紹介します。
クリーミーな冬の幸せの3品
新作ピザのラインナップは以下の3種類です。
1. 生ハムの贅沢マルゲリータ ~トマトクリーム仕立て~
2. 熟成ベーコンと北海道カマンベールのクリーミーピザ
3. フレッシュマッシュルームのマルゲリータ ~トマトクリーム仕立て~
これらのピザは、素材の旨みが活きた贅沢な一品です。特に寒い季節にぴったりの濃厚な味わいは、心も体も温めてくれることでしょう。
生ハムの贅沢マルゲリータ
まずご紹介するのは、「生ハムの贅沢マルゲリータ ~トマトクリーム仕立て~」。オリジナルのトマトソースに北海道産のマスカルポーネを加え、新たなクリーミーな味わいを実現しました。トッピングには、安曇野のクリームチーズ、フレッシュトマト、そして旨みある生ハムが使用されています。トマトの酸味とチーズのコク、しっかりとした塩味のバランスが見事で、満足感がありつつも上品な一枚です。価格は小サイズが2,740円から、みんなでシェアできる贅沢なピザです。
フレッシュマッシュルームのマルゲリータ
次に、この冬の新作として外せないのが「フレッシュマッシュルームのマルゲリータ ~トマトクリーム仕立て~」。先ほどのトマトクリームソースに、国産のブラウンマッシュルームが贅沢にトッピングされ、イタリア産の水牛モッツァレラチーズを加えることで、マイルドなコクがさらに引き立っています。きのこの香りとチーズの濃厚さが調和し、何度でも味わいたくなる奥深い美味しさを楽しめます。やはり、こちらも価格は2,740円から。
熟成ベーコンと北海道カマンベールのクリーミーピザ
最後にご紹介するのは「熟成ベーコンと北海道カマンベールのクリーミーピザ」です。ここで特徴的なのが、クリーミーで優しい特製グラタンソースで具材をまとめている点です。とろけるカマンベールと香ばしい熟成ベーコンが絶妙に絡み合い、彩りの良いブロッコリーも加わって見た目にも華やかです。口に入れると濃厚な味わいが広がり、これこそ冬のごちそうと言える一枚です。価格は2,580円から。皆で集まって楽しむのにぴったりなピザです。
心温まる冬の食卓に
ピザーラの新作クリーミーピザ3種類は、それぞれ特徴的な味わいが楽しめる冬限定の特別メニューです。寒さが厳しさを増すこの時期、家族や友人と囲む温かな食卓に、ぜひピザーラのクリーミーなピザを加えて、特別なひとときをご堪能ください。心も体も満たされる、そんなピザで冬の街を楽しく彩りましょう。
すべての価格には消費税が含まれており、生地の種類によって価格が異なることにご注意ください。販売期間や価格は予告なく変更されることがありますので、早めに試してみてください!