ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツの魅力
2026年の寒い冬、札幌グランドホテルにて「ウィンタースイーツ with ハーゲンダッツ」が開催されます。このイベントでは、特別なスイーツが登場し、冬の訪れを感じることができるでしょう。開催期間は2026年1月2日(金)から2月28日(土)までの約二ヶ月間です。「ウィンタースイーツ」は、名高いハーゲンダッツのアイスクリームを使用したスイーツを楽しむ絶好の機会です。
ノーザンテラスダイナーのスイーツバイキング
札幌グランドホテル内のノーザンテラスダイナーでは、スイーツバイキング「THE SWEETS!」を利用することができます。このバイキングでは、パティシエがその場で仕上げるライブクッキングを取り入れて、訪れる人々に新たな体験を提供します。アイスクリームを使用したスイーツも楽しめるよう、内容がパワーアップ。特に1月と2月には、ハーゲンダッツのアイスクリームを取り入れた創作スイーツが登場します。
月替わりの特別メニュー
1月には「苺とあんこのモンブラン仕立て with ハーゲンダッツ」が、2月には「ムース・オ・ショコラ with ハーゲンダッツ」が提供されます。1月のスペシャリティでは、苺のソースとともに、目の前でふんわりと絞り出される甘さとあんこの調和が楽しめます。また、2月のテーマはショコラ。このメニューは濃厚なチョコレートムースとフルーティな木苺ソースの組み合わせが絶品です。
マンスリースイーツと夜パフェ
スイーツバイキングのほかにも、月替わりの「マンスリースイーツ」も見逃せません。1月には「苺とあんこの抹茶ティラミス」が、2月には「クープ・ドゥ・ショコラ」が登場し、どちらもハーゲンダッツのアイスクリームを使用。特に、抹茶ティラミスは、苺の甘みと粒あんの優しさが絶妙に絡み合います。また、ラウンジ・バーのオールドサルーン1934では、夜パフェが楽しめます。「キャラメルアイスクリームと苺のパフェ」では、甘さ控えめなビタークリームがパフェ全体の引き立て役となり、贅沢な時間を提供します。
札幌グランドホテルの歴史
札幌グランドホテルは、1934年に誕生し、「北海道初の本格的洋式ホテル」としての役割を果たしてきました。長い歴史の中で、世代を超えて愛され続け、多くの人々の訪れる場となっています。今もなお、ホテル自体が進化を続け、その魅力を多くの人に提供しています。
予約とお問合せ
イベントへの参加は、あらかじめのご予約がおすすめです。食堂予約係(011-261-3376)へお電話いただくと、詳細な情報提供が受けられます。
札幌グランドホテルでのハーゲンダッツ使用のスイーツイベント「ウィンタースイーツ」で、一味違った冬のひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。心暖まるひと時を、ぜひご堪能ください。