夢庵で楽しむ『夏のおいしい!瀬戸内フェア』
和食レストラン『夢庵』が開催する『夏のおいしい!瀬戸内フェア』は、2025年7月10日から9月10日までの期間限定で実施されます。このフェアでは、兵庫県の新鮮な生しらすや、香ばしい鱧、そして甘みたっぷりの牡蠣といった、魅力的な瀬戸内食材が一堂に集まります。特に、全国牡蠣-1グランプリの加熱部門で初代チャンピオンに輝いた牡蠣は、絶対に見逃せない逸品です。
瀬戸内食材を使った特別メニュー
このフェアで特におすすめしたいのが、選べる夏の沖田御膳です。生しらす丼、鱧の天ぷら、すだちおろしうどんなど、瀬戸内の恵みを存分に楽しめるメニューが一堂に揃います。1,499円(税込1,649円)で、選べる小丼と椀物、さらには3種の小鉢がセットになっており、まさに夏にぴったりの一皿です。
- - 朝獲れ生しらす丼(鱧のお吸い物・お新香付き):
新鮮な生しらすに卵黄やすだちを添えて、贅沢な味わいを楽しめます。
玉ねぎのかき揚げや、牡蠣、鱧の天ぷらを特製のたれとすだちで味わいます。
鶏の揚げたてに爽やかな大根おろしを添え、冷たいうどんと共に楽しめます。
また、ガッツリ派には旨辛牛もつつけそばがあり、夏の暑さでも食欲をそそります。牛モツのコクが効いた旨辛つけ汁は、山椒の香りが絶品です。
冷たいスイーツも
フェアの魅力は何と言っても、新しく進化したあわゆきかき氷です。今季は、瀬戸内甘夏の味が加わり、氷の上に薬のように甘酸っぱい特製ソースがかけられた一品が登場。また、宇治金時や濃いイチゴといった味も選べて、どれも食後のデザートにぴったりです。
フレッシュなイチゴソースがたっぷり。
白玉を添えた上品な甘さ。
甘夏の香りが口いっぱいに広がります。
プレゼントキャンペーンも
さらに、対象メニューを注文すると、嬉しいプレゼントキャンペーンも実施。『瀬戸内のめぐみ』をもらえるチャンスもあるので、お楽しみに!
まとめ
この夏、新鮮な瀬戸内食材を堪能したい方は、ぜひ『夢庵』の『夏のおいしい!瀬戸内フェア』へ足を運んでみてください。さっぱりとしたメニューは、暑い夏にもぴったりです。特別なひとときを、ぜひ味わってみてください。