豪華スシロー祭
2025-12-19 12:06:00

年末年始に贅沢な味わいを楽しむスシロー『冬のうまいもん祭』の魅力

スシロー『冬のうまいもん祭』の全貌



スシローが毎年恒例で開催する『冬のうまいもん祭』が、2025年12月22日から始まりました。このイベントでは、贅沢な食材を使った寿司メニューが続々と登場し、年末年始の特別な時期を彩ります。特に注目すべきは、天然本鮪を楽しむことができる「天然本鮪7貫盛り」です。この一皿では、スシローブランドの自信作である大とろや中とろの各部位、さらには特製の漬け赤身、本鮪を使った寿司が7貫も楽しめる豪華なセットが用意されています。

冬のうまいもん祭の目玉商品



「天然本鮪7貫盛り」は、スシローが誇る新鮮な本鮪を使用し、さまざまな味わいを楽しめるのが特徴です。脂の乗った大とろから、豊かな旨味が味わえる漬け赤身、そして香ばしさが引き立つ中とろ焦がし醤油など、多様なネタが一皿に詰まっています。価格も税込1,200円からというお手ごろさで、特別感を味わえるのが嬉しいポイントです。

さらに、国産ブランド黒毛和牛「黒樺牛」を使用した「黒毛和牛ローストビーフにぎり」や、「うにと黒毛和牛包み ランプフィッシュキャビア」といったメニューも人気です。黒毛和牛の濃厚な味わいを引き立てるうにやキャビアとの組み合わせは、まさに贅沢の極み。これら商品はそれぞれ異なった特徴で、どれを選んでも間違いなしです。

その他の魅力的なメニュー



さらに、『冬のうまいもん祭』では、「まるごとアワビフライにぎり」や「うにとネギトロ包み 数の子バラコのせ」といった多彩なメニューが取り揃えられています。あわびを贅沢にフライにした一品や、ネギトロとうにの組み合わせは、まさに冬の贅沢を象徴しています。

サイドメニューも多彩で、「デカえび天うどん」や「たら白子のあんかけ茶碗蒸し」など、他ではなかなか味わえない特別な一品が揃っています。これらは、冬の寒さを忘れさせる、温かみのある料理ばかりです。

お持ち帰りサービスについて



なお、スシローの一部店舗ではお持ち帰り専門「スシロー To Go」や「京樽・スシロー」では取り扱いがないため、訪問前にチェックが必要です。『冬のうまいもん祭』は販売予定数が完売次第終了となるため、早めの来店をおすすめします。

スシローでは、このほかにも年末年始の予約商品「冬のごちそうセット」も現在受付中です。ボイル本ずわい蟹や、食材の豪華さを堪能できるセットが用意されており、家族や友人と共に楽しむのにぴったりです。

さあ、皆さんもスシローで年末年始の特別な食体験を楽しんでみてはいかがでしょうか。美味しい寿司を囲みながら、思い出に残る素敵なひとときを過ごすことができます。冬の味わいを存分に楽しめる『冬のうまいもん祭』をぜひお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー 黒毛和牛 冬のうまいもん祭

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。