高崎の地魚握り寿司
2025-06-24 14:25:22

新潟の幸を楽しむ旅気分!高崎で味わえる地魚握り寿司の特別企画

新潟の魅力を感じる特別企画



2025年の夏、ホテルメトロポリタン高崎にて新たな食の祭典「~旅する気分で地域の食材を味わおう~産地と技の饗宴 新潟フェア」が開催されます。このイベントの一環として、7月21日と8月17日の2日間に限り、新潟県から直送された新鮮な魚介類を使った「日本海、佐渡沖の地魚握り寿司10貫盛」を楽しむことができます。

新潟の魚介、直送で楽しむ



本企画では、JR東日本が推進する荷物輸送サービス「はこビュン」を活用し、新潟から高崎までのスピーディーな輸送が可能になります。毎日市場から仕入れられた鮮魚が、上越新幹線とき310号によって朝に新潟を出発し、高崎に到着します。その後、レストラン「ブラッスリーローリエ」でライブキッチンスタイルで調理された握り寿司が、ランチタイムに数量限定で提供されます。

メニューには、マグロ、ホウボウ、スズキ、南蛮エビなど、当日の新鮮な魚介が使用されます。地元の豊かな海の幸を、新潟駅から高崎駅までの短い時間で直送し、そのまま美味しい握り寿司として味わうことができる貴重な体験です。さらに、アラ汁が付いており、贅沢なランチを楽しめます。

期間限定の特別な食体験



この特別なランチは、次のような詳細で提供されます。

  • - 開催日: 2025年7月21日(月・祝)、8月17日(日)
  • - 時間: 11:30~15:00(ラストオーダー14:30)
  • - 料金: 3,800円(消費税込み、メインディッシュ・ビュッフェ・デザート含む)
  • - 提供数: 限定50食
  • - 予約・問い合わせ: レストラン直通電話027-325-3461(9:00~18:00)

ご利用を希望される方は、早めの予約をお勧めします。

「はこビュン」について



JR東日本が展開している「はこビュン」は、鉄道の特性を生かしたスピーディで定時性に優れた荷物輸送サービスです。このシステムにより、地域の新鮮な食材が手軽に運ばれ、人々は新潟の豊かな食文化を楽しむことができます。鉄道を利用することで、環境への配慮も兼ね備えたサービスとなっています。

まとめ



この機会を逃さず、新潟の海の幸を高崎で味わう特別なランチを楽しんでみてはいかがでしょうか。食材の鮮度や質にこだわったメニューと共に、地域の魅力を感じることができる素敵な体験が待っています。ぜひ、ご家族や友人と共に素晴らしい夏の思い出を作りましょう!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

関連リンク

サードペディア百科事典: 新潟フェア ホテルメトロポリタン高崎 地魚握り寿司

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。