串かつ«でんがな»春の新メニュー登場!
串かつ居酒屋「串かつでんがな」は、2025年3月13日から新たな春の味覚を楽しませる『春の季節串』の販売を開始します。今回の新作は、旬の食材をふんだんに取り入れた全5種です。
新作串かつの内容
新たにラインナップに加わるのは、
「芽キャベツの豚バラ巻き」、
「アスパラチーズ」、長崎県産の
「真鯛」にタルタルソースを乗せた串、さらには
「たけのこ」と「新じゃが」の全5種類です。
1.
芽キャベツの豚バラ巻き(190円)
豚バラで巻いた芽キャベツは、甘みが引き立ち絶妙な味わい。春の訪れを感じながら、肉の旨味と野菜の甘さを堪能できます。
2.
アスパラチーズ(180円)
アスパラの臭みが無く、チーズと合わさることでまろやかな味になります。旨みと食感を楽しんで下さい。
3.
真鯛(240円)
長崎県産の真鯛は、上品な甘さが特徴。オリジナルのタルタルソースを合わせることで、さらに海のミネラル感を引き立てます。
4.
たけのこ(170円)
新鮮なたけのこを使用した串で、シャキシャキとした食感を楽しめます。春の風味を感じることができる一品です。
5.
新じゃが(160円)
皮ごと揚げた新じゃがは、温かく、ポクポクとした食感がやみつきに。揚げたてが持つ香ばしさはクセになります。
セットメニューの登場
これらの串を一度に楽しぱすことができるセットメニューも提案中。5本セット(920円)では、春の季節串全5種を、3本セット(590円)では、真鯛・たけのこ・芽キャベツの豚バラ巻きを一気に味わえます。
季節の一品も充実
また、同日からは「季節の一品」として、ビールに合う「たけのこの土佐煮」(400円)や「菜の花の胡麻和え」(360円)もご用意。軽ぐるっとお酒とともに、あるいはお食事にもぴったりです。
店舗の紹介
「でんがな」は、特別な串かつのために、山芋を練り込んだこだわりの衣、細かく計算されたパン粉、オランダ産のラードを使った揚げ油で調理し、外はカリっと、中はしっとりとした食感に仕上げています。
また、オリジナルの特製ソースは、さっぱりながらもコクがあり、串かつの美味しさをより引き立ててくれます。
まとめ
ぜひこの機会に夏の準備と共に、串かつでんがなの春の食材をご賞味ください。春の季節串は国内全店舗で楽しめます。
【店舗情報】
■ URL:
串かつでんがな
■ URL:
ネオ居酒屋でんがな
店舗は全国各地に展開していて、皆様をお待ちしております!