春の串かつ特集
2025-03-14 08:19:16

旬の味を楽しめる串かつ「でんがな」の春の新作登場!

串かつ«でんがな»春の新メニュー登場!



串かつ居酒屋「串かつでんがな」は、2025年3月13日から新たな春の味覚を楽しませる『春の季節串』の販売を開始します。今回の新作は、旬の食材をふんだんに取り入れた全5種です。

新作串かつの内容


新たにラインナップに加わるのは、「芽キャベツの豚バラ巻き」「アスパラチーズ」、長崎県産の「真鯛」にタルタルソースを乗せた串、さらには「たけのこ」と「新じゃが」の全5種類です。

1. 芽キャベツの豚バラ巻き(190円)
豚バラで巻いた芽キャベツは、甘みが引き立ち絶妙な味わい。春の訪れを感じながら、肉の旨味と野菜の甘さを堪能できます。

2. アスパラチーズ(180円)
アスパラの臭みが無く、チーズと合わさることでまろやかな味になります。旨みと食感を楽しんで下さい。

3. 真鯛(240円)
長崎県産の真鯛は、上品な甘さが特徴。オリジナルのタルタルソースを合わせることで、さらに海のミネラル感を引き立てます。

4. たけのこ(170円)
新鮮なたけのこを使用した串で、シャキシャキとした食感を楽しめます。春の風味を感じることができる一品です。

5. 新じゃが(160円)
皮ごと揚げた新じゃがは、温かく、ポクポクとした食感がやみつきに。揚げたてが持つ香ばしさはクセになります。

セットメニューの登場


これらの串を一度に楽しぱすことができるセットメニューも提案中。5本セット(920円)では、春の季節串全5種を、3本セット(590円)では、真鯛・たけのこ・芽キャベツの豚バラ巻きを一気に味わえます。

季節の一品も充実


また、同日からは「季節の一品」として、ビールに合う「たけのこの土佐煮」(400円)や「菜の花の胡麻和え」(360円)もご用意。軽ぐるっとお酒とともに、あるいはお食事にもぴったりです。

店舗の紹介


「でんがな」は、特別な串かつのために、山芋を練り込んだこだわりの衣、細かく計算されたパン粉、オランダ産のラードを使った揚げ油で調理し、外はカリっと、中はしっとりとした食感に仕上げています。

また、オリジナルの特製ソースは、さっぱりながらもコクがあり、串かつの美味しさをより引き立ててくれます。

まとめ


ぜひこの機会に夏の準備と共に、串かつでんがなの春の食材をご賞味ください。春の季節串は国内全店舗で楽しめます。

【店舗情報】


  • - 串かつ居酒屋「串かつでんがな」
■ URL: 串かつでんがな

  • - ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」
■ URL: ネオ居酒屋でんがな
店舗は全国各地に展開していて、皆様をお待ちしております!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

関連リンク

サードペディア百科事典: 串かつ でんがな 春の季節串

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。