すき家の新たな味覚「豚生姜焼き丼」登場!
すき家が新たに発表した「豚生姜焼き丼」は、2023年6月10日(火)から販売が開始されます。この丼ものは、特に豚肉の旨味と独自のタレの風味が魅力です。
豚肉とタレの絶妙な相性
この商品の主役は、赤身と脂身のバランスが絶妙な豚の肩ロース肉です。タレにはたっぷりの生姜を加え、味噌や2種類の醤油、リンゴ果汁が絶妙に組み合わさっています。これにより、豚肉にしっかりとした味が染み込むよう仕上げました。生姜の香りはもちろん、味噌のコクが加わり、ひと口食べるごとに食欲を掻き立てることでしょう。
バリエーションも豊か
「豚生姜焼き丼」に加えて、味噌と生姜の旨みを更に引き立てるトッピングも販売されます。特に人気なのが「マヨ豚生姜焼き丼」。こちらは、生姜焼きにマヨネーズをトッピングし、コクを増した一品です。また、「おんたま豚生姜焼き丼」は、卵を加えることでさらにまろやかな味わいに仕上げています。どちらも同時に販売され、いずれも豚肉の旨味を感じられます。
価格と販売情報
「豚生姜焼き丼」の価格は以下の通りです。
- - (並盛)690円
- - (ごはん大盛)740円
- - (特盛)1,030円
「マヨ豚生姜焼き丼」や「おんたま豚生姜焼き丼」もそれぞれ異なる価格帯で販売されています。これぞすき家の魅力とも言える手頃な価格で、たっぷりのボリューム感を楽しむことができます。
また、販売は1,960店舗にて行われる予定で、販売終了時期は未定となっていますので、気になる方はお早めに店舗を訪れてみてください。
食欲をそそる新しい丼ものを楽しもう
この「豚生姜焼き丼」とそのバリエーションたちは、すき家が考案した新しい風味の丼ものであり、普段の食卓に新たな楽しさを加えること間違いなし。ぜひ、タレの染み込んだ旨みたっぷりの生姜焼きをご飯と共に味わってみてください。食欲がそそられる一杯が、あなたの食卓を彩ります。