鬼おろしで夏気分
2025-06-03 11:49:26

丸亀製麺の鬼おろしシリーズが夏を彩る美味しさの饗宴

夏の食欲を満たす!丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」



毎年夏になると楽しみなのが、丸亀製麺が誇る「鬼おろしシリーズ」です。今年も、味わい豊かな3種の冷うどんが登場します。2025年6月10日から、全国のさまざまな店舗で展開されるこのシリーズは、食欲が落ちがちな夏にふさわしいさっぱりとした味わいが特徴です。

丸亀製麺は、その名の通り讃岐うどん専門店で、手づくりかつできたてのうどんにこだわりがあります。特に「鬼おろしシリーズ」は、打ち立ての冷うどんに爽やかな鬼おろしとボリューム満点のお肉をトッピングしたユニークなメニューです。これから熟成し、長い夏を迎えるにあたり、冷たい一杯が恋しくなることでしょう。

鬼おろしシリーズのラインナップ



1. 鬼おろし肉ぶっかけうどん


今年の不動の1番人気は、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」。ご注文ごとに目の前で焼かれる牛肉は、割り下で味付けされた特別なもので、香ばしさが際立ちます。牛肉のジューシーな旨味と鬼おろしのシャキシャキ感が絶妙に融合し、食欲をそそる一杯です。

2. 鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん


「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」は、しっとりと柔らかな豚しゃぶとさっぱりした鬼おろしの組み合わせがとても好評です。特製だしに漬け込まれた豚しゃぶは、冷たいうどんの上にドンと乗せられ、その姿はまさに夏に食べたくなる一品。

3. 鬼おろし鶏からぶっかけうどん


さらに、「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」も見逃せません。にんにく醤油ベースの特製タレで味付けされた鶏ももから揚げが、カリっと揚げられ、旨味がじわっと広がります。食べ応えも抜群で、満足感が得られること間違いありません。

こだわりのポイント



• 冷たいうどんの美味しさ


丸亀製麺のうどんは、茹でた後にしっかりと水で締めることで、つるつるの喉越しを実現しています。冷たいうどんは、口に入れた瞬間、心地よいコシを感じさせ、夏の暑さを忘れさせてくれます。

• 鬼おろしの爽快感


鬼おろしは、特に粗いおろし方をすることで堅牢感を保つため、何とも言えない食感が楽しめます。大根の自然な甘味と風味がダイレクトに感じられ、この夏の美味しさを引き立ててくれます。

• 特製ぽん酢


最後に、特製ぽん酢がこのシリーズの魅力を一層引き立てます。柚子やすだちが香るこのぽん酢は、鬼おろしやお肉との相性が抜群で、爽やかな余韻が残る素晴らしい仕立てとなっています。

夏の新提案


また、丸亀製麺では「冷かけうどん」や、「すだちおろし冷かけうどん」、「青唐おろしぶっかけうどん」といった夏季限定メニューも展開しています。それぞれ、特製のだしや新鮮な素材が使用されており、暑い夏でもさっぱりとした味わいを楽しむことができます。

これからの季節、丸亀製麺の「鬼おろしシリーズ」で、夏の暑さを利用した絶品うどんをぜひ体験してみてください。みなさんのご来店を心からお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 鬼おろし 冷うどん

トピックス(その他)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。