秋の味覚うどん
2025-09-30 12:55:24

秋の食欲を刺激!丸亀製麺新作『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』が登場

食欲の秋にぴったりの新作登場!



秋の訪れとともに食欲が増すこの季節、丸亀製麺では待望の新メニュー『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』が登場します。2025年10月7日からの販売ですが、いち早く秋の美味しさを味わいたい方には、ぜひお試しいただきたい一品です。

8種の具材の魅力

国産小麦、塩、水を使って、職人が一つ一つ丁寧に打ち立てたうどんに、食欲をそそる8種の具材がたっぷりと盛り付けられています。ビジュアルからもインパクトを感じられるこのメニューは、昨年の人気商品『旨辛 肉盛りまぜ玉うどん』を踏襲し、その進化版です。ピリ辛の肉そぼろ、スタミナが感じられる豚肉、シャキシャキのニラにもやし、そして濃厚な卵黄、海苔、刻みニンニクなど、さまざまな具材が絶妙に絡み合います。

こだわりの味を実現

新作の特徴は、以下のこだわりにあります。
1. 食欲をそそる医薬品豚の旨辛炒め: 豚肉と玉ねぎを炒め、コチュジャンや豆板醤で味付け。ぶっかけだしとの絶妙な相性で、何度でも食べたくなる味わいです。
2. ご注文ごとに素揚げするニラともやし: シャキシャキ感を大切にするため、高温で素揚げ。特に、ニラの香りと肉そぼろがポイントです。
3. ニンニク香る旨辛ぶっかけだし: 唐辛子の辛さとニンニク、ごま油の香りが引き立てられた特製だしが、全体の味をまとめます。

この新作をぜひ、一口でさまざまな味を楽しんでもらいたい。そして、打ち立てのうどんと具材を豪快に混ぜたときの一体感を体験してください。

オススメのデザートの愉しみ方

最後には、別売りの白ご飯を追加することもオススメです。うどんで満足した後でも、具材と一緒にご飯を味わうことで、最後までガツンとした味を楽しむことができます。

そのほかの人気商品

また、引き続き販売される『旨辛 豚つけ汁うどん』も話題です。特製の甘辛つけ汁に、やわらかな豚しゃぶとの組み合わせが好評で、3玉まで同一価格というのもうれしいポイントです。

結論

食欲の秋に新たな風を吹き込む、丸亀製麺の『旨辛 肉盛りニラ玉ぶっかけうどん』をぜひご賞味ください!

詳細はこちらの特設サイトで確認してみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

画像18

画像19

画像20

画像21

画像22

画像23

関連リンク

サードペディア百科事典: 丸亀製麺 旨辛 肉盛りうどん

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。