ココスの海老グルメを楽しむ!11月限定オムライス&アヒージョ特集
ファミリーレストラン「ココス」では、11月4日から新たなグルメイベント、「今月のグルメ~11月~」がスタートします。この期間限定のメニューでは、特に海老の旨みを存分に味わえる料理が登場し、海老好きであれば見逃せない内容となっています。
まずご紹介するのは、「炙り赤海老のふわとろオムライス~濃厚ビスクソース~」です。この料理は、ココスの人気メニューであるふわとろオムライスに、海老とカニの旨みを贅沢に閉じ込めた濃厚ビスクソースがかかり、なんと炙った赤海老を3尾もトッピング。香ばしい風味と深みのあるビスクソースが絶妙に絡み合う味わいは、食欲を刺激します。さらに、このオムライスにはブランド卵「茜美人」が3個も使用され、ふわふわの玉子と共に海老の特別な美味しさを堪能できます。
サイドメニューには、「海老とムール貝のアヒージョ」が登場。ぷりぷりの海老とムール貝に、しめじや舞茸などの具材が加わり、アンチョビとニンニクの風味が効いたオイルソースで優しく熱を通した一品です。温かくてこっくりした味わいのアヒージョは、バゲットを浸けながら楽しむのがオススメ。お酒のお供にもぴったりで、リラックスタイムに華を添えてくれます。
今月のグルメは、507店舗での販売が予定されており、ココスの店舗で気軽に味わえるのが嬉しいポイント。ただし、空港店舗では販売されないため、行く際にはお近くの店舗をぜひチェックしてみてください。
「炙り赤海老のふわとろオムライス」は1290円(税込1419円)、ハーフサイズとフルーツサラダを組み合わせたメニューも1300円近くで提供されており、きっと満腹感を得られることでしょう。
もちろん、アヒージョは490円(税込539円)と手軽に楽しめる価格で提供されています。このように、ココスの11月のグルメは豪華な海老をふんだんに使った満足感の高いメニューで構成されています。
ぜひ、今月限定のこの料理を、ココスのお近くの店舗で楽しんでみてはいかがでしょうか。海老の旨みを存分に堪能できるこの機会を逃さずに!