TOIROのクリスマスケーキ
2025-10-01 17:11:26

新潟十日町発「TOIRO®」のクリスマスケーキで特別な冬を楽しもう

新潟十日町の特別なクリスマスを演出する「TOIRO®」のケーキ



新潟県十日町市の「十日町すこやかファクトリー」が手掛ける、プレミアムスイーツブランド「TOIRO®」が、2025年10月1日からクリスマスケーキの予約販売を開始します。このケーキは、厳選された新潟産の魚沼コシヒカリの米粉100%を使用したふわふわのスポンジ生地と、豆乳由来のソイクリームで仕立てられています。小麦・卵・乳成分を含まない3種類のケーキは、アレルギーをお持ちの方でも安心して楽しめるよう配慮されています。

提供される3種類のケーキ



クリスマス ストロベリーショートケーキ


このケーキは、柔らかな米粉スポンジに「ソイいちごクリーム」をたっぷりサンドし、モフモフのミルク風味ソイクリームでデコレーション。新鮮なホールいちごをトッピングし、甘酸っぱいフルーツの美味しさを堪能できます。アレルギーを考慮した安心の素材で作られており、乳成分を使用していないとは思えないミルク感が特徴です。

クリスマス リッチショコラケーキ


ココア風味の米粉スポンジに、豆乳の「ソイチョコクリーム」をサンドした濃厚なチョコレートケーキ。トップにはさらにソイチョコクリームやソイココアクリームを重ね、口どけの良いチョコキューブで飾られています。チョコレート好きにはたまらない贅沢な一品です。

クリスマス トリプルベリーフロマージュ


こちらは、いちごジャムの果肉を加えた豆乳由来「ソイレアチーズ風ムース」を米粉スポンジに流し込み、3種のベリーで華やかにデコレーション。甘酸っぱさが引き立つベリーソースがふんだんにかけられ、さっぱりとした後味が楽しめます。

予約・販売情報



「TOIRO®」のクリスマスケーキは、2025年10月1日から12月8日までの期間、JR-Crossフーズモールや楽天市場で予約できます。各ケーキは、価格4,980円(税込)で、消費税と送料が含まれています(沖縄・離島を除く)。

早期予約特典


10月末までに予約をすると、なんとポイントが10倍になる特典も!お得なこの機会をお見逃しなく。

お召し上がり方


冷凍で発送されるため、冷蔵庫でのゆっくりした解凍が推奨されており、8時間程度で美味しくいただけます。また、クリームやフルーツの質を保つために、温かい場所での急速解凍は避けるようご注意ください。お届け日は、2025年12月19日から24日です。

「TOIRO®」のこだわり


「TOIRO®」は、十日町市の多様な価値観を大切にした特別なブランドを目指しており、アレルギーにも配慮した商品を通して、皆が美味しく安心して楽しめるスイーツ作りに取り組んでいます。🎄

新潟の自然が育んだ素材を大切にし、一つ一つの工程に心を込めて作られた「TOIRO®」のクリスマスケーキは、特別な冬のひとときを演出してくれることでしょう。家族や友人と一緒に、心温まるクリスマスをお楽しみください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

関連リンク

サードペディア百科事典: 十日町 クリスマスケーキ TOIRO®

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。