夏の味覚を楽しむ『宮武讃岐うどん』の冷やしうどん3選
暑い夏を乗り切るためのひんやりメニューが、讃岐うどんの名店『宮武讃岐うどん』から登場します。特にこの夏は、独自に開発された3種の冷やしうどんが提供されます。コシのある本格讃岐うどんに、爽やかさやピリ辛のアクセントが楽しめるメニューをお見逃しなく!
1. 豚しゃぶ胡麻ダレ 660円~
まずご紹介するのが「豚しゃぶ胡麻ダレ」。薄切りの豚バラ肉がふわっと柔らかく仕上げられ、香ばしい胡麻と鰹、いりこの旨味が絶妙に組み合わさった特製ダレと一緒に楽しむことができます。このダレはまろやかで濃厚ながらも上品な味わいで、強いコシのあるうどんと絡むことで、小麦の甘みを引き立てています。トッピングの三つ葉が香りのアクセントとなり、暑い日の食欲をそそる一杯です。
2. 冷やしすだち 670円~
次にご紹介するのは「冷やしすだち」。昨年、人気No.1を誇ったこちらのメニューは、甘酸っぱい徳島産のすだちを丸ごと贅沢にトッピングした冷やしうどん。透き通った出汁は瀬戸内産いりこから取られ、雑味が少なく、すだちの爽やかな香りと味が加わることで、暑い夏にぴったりの一皿に仕上がっています。見た目にも涼しげで、インスタ映えもバッチリです!
3. 冷やし担々 650円~
最後に紹介するのは「冷やし担々」。本格的な四川風の汁なし担々うどんで、山椒の痺れる辛さがクセになります。ナッツと胡麻をたっぷり使った特製味噌ダレは、挽肉とともに絡まり、リッチな味わいを演出します。辛さは4段階から調整可能で、さらに別売の温泉玉子を加えることで、よりまろやかな味に仕上げることも可能です。
お楽しみのかき揚げ
また、6月14日からは「とうもろこしのかき揚げ」も新登場。サクサクの食感とともに、うどんとの相性は抜群です。様々なメニューと組み合わせて、自分だけの夏を楽しんでいただければと思います。
新しい冷やしうどんの予告
さらに、今夏の楽しみとして7月中旬には「フローズン出汁」が新登場します。これは、めんつゆを凍らせてシャリシャリ食感を楽しむ新感覚の冷やしうどん。これまでとはひと味違う、斬新なスタイルをぜひご期待ください!
商品概要
- - 販売店舗:宮武讃岐うどん全18店
- - 販売期間:2025年6月18日(水)~8月31日(日)
各メニューは税込み価格で提供されていますが、一部店舗では価格が異なる場合もあるため、事前に確認することをおすすめします。暑い季節にぴったりな『宮武讃岐うどん』の冷やしうどんを、ぜひ味わってみてください。詳細は公式サイトでも確認できますので、お見逃しなく!
公式サイトはこちら