スシローラーメン
2025-09-30 16:07:57

スシローが全国の名店とコラボ!新ラーメン2種が登場

スシロー×食べログ:名店監修の新ラーメンが登場!



スシローが「食べログ」と手を組み、全国の名店の味を再現したラーメンが登場しました。2025年10月1日から26日まで、大阪の実力店“麺匠至誠”監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」を販売します。

ラーメンの背景


スシローは2014年からラーメンの提供を開始し、今までに100種類以上のラーメンやまぜそばを開発してきました。特に“Sushi-yaのラーメン”として、魚介系の出汁を取り入れたラーメンに特化したシリーズは多くのラーメンファンに支持されています。今回、スシローと食べログの思いが合致し、新たに『全国名店監修シリーズ』が始まりました。食べログでの高評価店や選出店の味をスシローの店舗で気軽に楽しめるのが大きな魅力です。

あさり入り 貝だし塩ラーメン


“麺匠至誠”によって監修されたこのラーメンは、はまぐり出汁を基にあさりやほたての旨味が溶け込んだ、コクのあるスープが特徴です。トッピングにはチャーシューと共に贅沢にあさりを加え、海の恵みを存分に楽しむことができる一杯です。この一杯はまさに貝の旨味を引き出しており、スープに溶け込む風味は誰をも魅了することでしょう。

和歌山 豚骨しょうゆラーメン


一方、“神戸・丸髙中華そば”の監修によるこちらのラーメンは、濃厚な豚骨醤油スープが自慢です。和歌山ラーメンでは、ラーメンを待つ間におすしを楽しむというスタイルが一般的。スシローでのおすしと和歌山ラーメンの組み合わせを楽しむことができるのもポイントです。

商品の概要


  • - あさり入り 貝だし塩ラーメン
- 価格:税込460円〜
- 販売期間:2025年10月1日(水)〜10月26日(日)
- 販売総数:59万食(完売次第終了)

  • - 和歌山 豚骨しょうゆラーメン
- 価格:税込460円〜
- 販売期間:2025年10月1日(水)〜10月26日(日)
- 販売総数:82万食(完売次第終了)

実力店の紹介


“麺匠至誠”は、2023年と2024年に食べログ ラーメン OSAKA 百名店に選ばれています。シンプルでありながら、素材の旨味を活かしたスープは多くのファンに愛されています。
一方、“神戸・丸髙中華そば”は、和歌山ラーメンの元祖ともいえる本家「丸髙」の流れを汲む名店で、ここでしか味わえない絶品の中華そばが楽しめます。

最後に


両者の監修によるこの2つのラーメンは、まさに食べる価値に溢れています。ぜひこの機会に、スシローで新しい味のラーメンを堪能してみてはいかがでしょうか。お近くのスシローで、全国名店の本物の味をご享受ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: スシロー ラーメン 名店

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。