スシロー×食べログ:名店監修の新ラーメンが登場!
スシローが「食べログ」と手を組み、全国の名店の味を再現したラーメンが登場しました。2025年10月1日から26日まで、大阪の実力店“麺匠至誠”監修の「あさり入り 貝だし塩ラーメン」と、和歌山ラーメンの名店“神戸・丸髙中華そば”監修の「和歌山 豚骨しょうゆラーメン」を販売します。
ラーメンの背景
スシローは2014年からラーメンの提供を開始し、今までに100種類以上のラーメンやまぜそばを開発してきました。特に“Sushi-yaのラーメン”として、魚介系の出汁を取り入れたラーメンに特化したシリーズは多くのラーメンファンに支持されています。今回、スシローと食べログの思いが合致し、新たに『全国名店監修シリーズ』が始まりました。食べログでの高評価店や選出店の味をスシローの店舗で気軽に楽しめるのが大きな魅力です。
あさり入り 貝だし塩ラーメン
“麺匠至誠”によって監修されたこのラーメンは、はまぐり出汁を基にあさりやほたての旨味が溶け込んだ、コクのあるスープが特徴です。トッピングにはチャーシューと共に贅沢にあさりを加え、海の恵みを存分に楽しむことができる一杯です。この一杯はまさに貝の旨味を引き出しており、スープに溶け込む風味は誰をも魅了することでしょう。
和歌山 豚骨しょうゆラーメン
一方、“神戸・丸髙中華そば”の監修によるこちらのラーメンは、濃厚な豚骨醤油スープが自慢です。和歌山ラーメンでは、ラーメンを待つ間におすしを楽しむというスタイルが一般的。スシローでのおすしと和歌山ラーメンの組み合わせを楽しむことができるのもポイントです。
商品の概要
- 価格:税込460円〜
- 販売期間:2025年10月1日(水)〜10月26日(日)
- 販売総数:59万食(完売次第終了)
- 価格:税込460円〜
- 販売期間:2025年10月1日(水)〜10月26日(日)
- 販売総数:82万食(完売次第終了)
実力店の紹介
“麺匠至誠”は、2023年と2024年に食べログ ラーメン OSAKA 百名店に選ばれています。シンプルでありながら、素材の旨味を活かしたスープは多くのファンに愛されています。
一方、“神戸・丸髙中華そば”は、和歌山ラーメンの元祖ともいえる本家「丸髙」の流れを汲む名店で、ここでしか味わえない絶品の中華そばが楽しめます。
最後に
両者の監修によるこの2つのラーメンは、まさに食べる価値に溢れています。ぜひこの機会に、スシローで新しい味のラーメンを堪能してみてはいかがでしょうか。お近くのスシローで、全国名店の本物の味をご享受ください。