彩り豊かな夏の味覚を堪能するESOLAのワインビュッフェ
夏が近づくこの季節、ワインビュッフェ「ESOLA」では、6月4日(水)から新たに夏季限定メニューがスタートします。このビュッフェの魅力は、何と言っても旬の食材をふんだんに使った料理の数々です。特に初夏を感じさせるズッキーニやマンゴー、また新鮮な海老やしらすが登場し、皆さんの食欲をそそります。
夏季限定メニューのラインナップ
今回の新メニューは全7品。中でも注目したいのは、
海老とズッキーニのアンチョビレモンパスタ(1,190円(税込))です。この料理はぷりっとした海老と旬のズッキーニが、レモンとアンチョビの絶妙な組み合わせで仕上げられています。
続いて、南イタリアの名物をアレンジした
パエリアのアランチーニ(890円(税込))も見逃せません。魚介の旨味をたっぷり詰め込んだライスコロッケは、香ばしい風味が広がります。この夏、食欲が湧く逸品です。
また、赤ワインとも相性抜群な
ローストビーフとアボカドのわさビーフ(1,090円(税込))は、自家製のローストビーフとクリーミーなアボカドの組み合わせが特製わさびソースと絡まり、どのワインともバランスよく楽しめます。
そして、ピザファンにはお待たせしました。人気の
海老とズッキーニのピザ(1,090円(税込))は、海老の旨味とズッキーニの食感にトマトソースの風味が絶妙に絡み合う一枚です。ただし、こちらのメニューは代々木上原店・登戸店・立川店では提供されていないため、注意が必要です。
お料理にぴったりなワインは、赤・白・ロゼなど約70種類以上をセルフで楽しむことができ、選ぶ楽しさも味わえます。
料理とワインの相性を楽しむ
ESOLAの魅力は、料理とワインの組み合わせを自由に楽しめること。自分好みのワインを見つけながら、旬の食材を使った料理を堪能する。このビュッフェスタイルが、あなたの食体験をより豊かにしてくれるでしょう。
期間と店舗情報
この夏季限定メニューは、2025年6月4日から8月末までの期間限定で、ESOLAの全店舗(たまプラーザ店を除く)で提供されます。ぜひこの機会に足を運んで、旬の味わいとワインのマリアージュを楽しんでみてはいかがでしょうか。
日々の生活の中で、あまり味わえない贅沢なひとときを、ESOLAで過ごしてみてください。この魅力的な雰囲気と共に、きっと特別な体験が待っています。