中山豆腐店から新登場の贅沢定食
2025年10月29日(水)より、スンドゥブ専門店「中山豆腐店」で新たにグランドメニューの販売が始まります。特に寒い季節にぴったりな熱々の「麻婆豆腐」と、ジューシーな「焼肉」を一度に堪能できる定食は、食欲をそそること間違いありません。
新メニューの魅力
新しく登場した「麻婆豆腐とサムギョプサル定食」と「麻婆豆腐と牛カルビ定食」は、心温まる味わいの中に満足感を追求した一品です。それぞれのメニューには、こだわりの麻婆豆腐と芳醇な焼肉が組み合わされています。
手作り豆腐の贅沢
「中山豆腐店」で楽しむ麻婆豆腐は、毎日手作りされた自家製豆腐を使用。こちらの豆腐は、国産大豆の最高品種「トヨマサリ」を使っており、甘さと風味が引き立つ上品な味わいです。そして、麻婆豆腐はその豆腐を活かすための工夫が凝らされたスリリングなレシピで、かつお出汁と豚肉を基にしたスンドゥブスープを使用。麻辣醤やコチュジャンを加えることで、後を引く辛さの中に濃厚なコクを感じられます。
焼肉の魅力
定食のメインである焼肉は、カリッと焼き上げられた「サムギョプサル」と旨味たっぷりの「牛カルビ」の2種類が選べます。どちらもテーブルに運ばれると、食欲をそそる香りに包まれます。
価格: 1,090円(税込1,199円)
こちらは香ばしい豚バラ肉を使用し、付け合わせのキャベツやグリーンリーフと一緒にサンチュのように包んで食べるスタイルで楽しめます。
価格: 1,290円(税込1,419円)
噛むほどに広がる牛肉の旨味と、麻婆豆腐が作り出す絶妙な味のハーモニーを楽しめる食べ応えのある一品です。
食べ方の楽しさ
各定食にはご飯が付いていますが、+220円(税込)でミニビビンバまたはミニ冷麺に変更することも可能。さまざまなスタイルで楽しめるこの新グランドメニューは、まさに贅沢な一皿と言えるでしょう。そして、プラスのトッピングや付け合わせの野菜、韓国海苔などを駆使して自分だけの味わいを見つける楽しみも。
店舗情報と雰囲気
「中山豆腐店」には、高田馬場、秋葉原、新橋の3店舗があり、すべての店舗が訪れやすい便利な立地にあります。シンプルで清潔感のある内装は、おひとり様でも気軽に入りやすい雰囲気となっています。
住所: 東京都新宿区高田馬場1-26-12
営業時間: 10:30~23:00(LO: 22:30)
電話: 03-5291-7155
住所: 東京都千代田区外神田4-2-6
営業時間: 10:00~23:00(LO: 22:30)
電話: 03-5298-5311
住所: 東京都港区新橋2-16-1
営業時間: 10:30~22:30(LO: 22:00)
電話: 03-5510-7201
この機会に、ぜひ「中山豆腐店」を訪れて、至福の食体験を味わってみてください。