2025年のクリスマスを特別に演出するロブションのメニュー
フレンチレストラン「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」が2025年12月20日から25日の期間に、特別なクリスマスメニューを提供いたします。この特別な時期に、心に残る美味しい料理とともに過ごすための予約が、2025年10月1日から開始されます。
シェフ志田が紡ぐ珠玉の料理
このクリスマスのために、シェフ志田を筆頭とするロブションのチームが料理を創り上げます。選りすぐりのフランス、そして国内から取り寄せた新鮮な食材を使い、色鮮やかで華やかな料理とデザートが特別なひとときを提供します。
特に注目すべきは「PRESTIGE(プレステージ)プラン」です。このプランには特別なプレミアムシャンパーニュボトルがついており、気品あふれる時間をお二人で楽しんでいただけます。 シャンパーニュを味わいながら、大切な方とのひとときを心ゆくまで堪能していただけるでしょう。
クリスマスメニュー概要
- - 提供期間: 2025年12月20日(土)~12月25日(木)
- - 営業時間:
ランチ:12:00~13:00(最終予約15:00)
ディナー:17:30、18:00、20:00、20:30(最終予約22:30)
※ディナーは2部制で営業します。
予約・お問い合わせ
予約は全日程にわたり、2025年10月1日から承ります。ご予約はお電話またはWEBで可能です。詳しい内容は公式サイトからもご確認いただけます。
メニュー詳細
以下のランチおよびディナーコースがございます:
- - ランチメニュー(15,000円、19,000円): アミューズ、冷前菜、スープ、肉料理、クリスマスデセール、カフェ、小菓子が含まれます。
- - ディナーメニュー(28,000円): アミューズ、冷前菜、温前菜、魚料理、肉料理、アヴァン・デセール、デセール、カフェ、小菓子を楽しめます。
また、特別プランの「プレステージプラン」では、お二人で150,000円で、ペアコースに加え、5種の中から選べるボトルシャンパーニュが付いてきます。
華やかなお料理一例
- - 冷前菜: オマール海老のポッシェと爽やかなカブのクーリ、黒トリュフを添えて。手間暇かけた一皿がクリスマスの特別な雰囲気を引き立てます。
- - 肉料理: 和牛フィレ肉のプランシャ焼き、根セロリとともに。トリュフの芳香が漂うソース・ペリグーで召し上がれます。
- - デセール: クリスマスオーナメントのような苺のスフェール。魅力的なビジュアルと共に、甘酸っぱい味わいが心を満たします。
プレミアムシャンパーニュボトルをご紹介
プレステージプランでは、以下の5種のシャンパーニュからお選びいただけます:
- - NV Jacques Selosse Substance Blanc de Blancs
- - 2013 Louis Roederer Cristal
- - NV Krug Rosé
- - 2004 Dom Pérignon Rosé
- - 2015 Philipponnat Clos des Goisses(2本限定、追加料金10,000円)
特別なシャンパーニュと共に贅沢なクリスマスコースをご堪能ください。すべての価格は税込みで、サービス料(10%)が別途必要です。
まとめ
このクリスマス、ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブションで心に残る特別なひとときを過ごしてみませんか。料理、シャンパーニュ、そして温かい接客が皆様をお待ちしております。是非、ご予約をお忘れなく!