松屋が満を持して関西名物「肉吸い」を新発売!
2025年10月21日(火)10時より、松屋フーズが関西地区で親しまれてきた名物料理「肉吸い」を全国の松屋店舗で販売開始します。この新メニューは、たっぷりの牛肉と豆腐が特徴で、サイドには青ネギのシャキッとした食感をプラス。つゆに旨味が染み出た、心温まる一杯が味わえます。
「肉吸い」の魅力とは?
「肉吸い」は、牛肉や豆腐を使った関西の伝統的なお吸い物で、サラッとしたスープに具がたくさん入っているのが特徴です。松屋の肉吸いは、選び抜かれた素材を使い、味わい深いスープを実現しています。さらに、肉吸いの定番アイテムである生玉子を添えることで、他にはないマリアージュを楽しむことができます。お好みで生玉子をスープに加えれば、まろやかさが増し、平均的な食事では体験できない感覚を味わえることでしょう。
商品ラインナップ
松屋では「具だくさん肉吸い」「具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食」の2つのメニューを展開。さらに、単品での「具だくさん肉吸い」も680円(税込)で楽しむことができます。定食セットには、ボリューム満点のカルビ焼肉も加わり、食事としても十分満たされる内容です。
- - 具だくさん肉吸いカルビ焼肉定食:1,470円(税込)
- - 具だくさん肉吸い:860円(税込)
- - 単品具だくさん肉吸い:660円(税込)
また、お持ち帰りも可能なので、忙しい時でも自宅で手軽に味わうことができます。クーポンを利用するとさらにお得に!
キャンペーンやお得情報も
松屋では新しいメニューに合わせて、お得なクーポンや事前予約サービスが充実しています。公式アプリから特典クーポンをチェックすることができ、モバイルオーダーや松弁ネットを通じた注文もお得です。
その上、店舗限定のキャンペーン情報も見逃せません。定食ご飯のおかわりが無料の店舗もあり、様々な特典が用意されています。この機会に、松屋の公式HPやSNSを訪れて最新の情報をキャッチしましょう。
まとめ
美味しさとコストパフォーマンスが両立した松屋の肉吸いをぜひ、お試しください。関西の名物料理が全国に広がるこの機会に、やさしい味わいの一杯をあなたの食卓に迎えてみてはいかがでしょうか。