夢のレストランメニュー
2025-08-25 12:39:21

ホテルユニバーサルポート20周年!夢のレストランメニューコンテスト開催

ホテル ユニバーサル ポート開業20周年を祝う「夢のレストランメニューコンテスト」



大阪市に位置する「ホテル ユニバーサル ポート」は、2025年7月15日に開業20周年を迎えました。この特別な節目に合わせて、地域の絆を深めるイベント「夢のレストランメニューコンテスト」を開催しました。このコンテストは、地元の大阪市立西九条小学校の児童たちから「こんな料理があったらいいな」というアイデアを募集し、たくさんの応募の中から数点が選ばれました。

コンテストの概要



「夢のレストランメニューコンテスト」では、洋食・和食・スイーツの3部門で、多彩なアイデアが集まりました。応募者たちの自由な発想が光る中、最優秀作品は実際にシェフによって再現され、開業記念日当日に特別メニューとして提供されました。これにより選ばれたメニューは、まさに夢のフィナーレを飾る形となりました。

受賞作品の紹介



1. 洋食部門大賞: えびでつくったハートいっぱいパエリア
総料理長は、「エビでハートを作った可愛らしい発想が素晴らしく、レモンの酸味が効いた食感がたまらない」と高く評価しました。

2. 和食部門大賞: 貝鮮丼
こちらの作品は貝を贅沢に使用した丼物で、小学生にも関わらず貝の深い味わいを理解した力作です。

3. スイーツ部門大賞: しあわせのクローバーケーキ
見た目の可愛らしさに加え、レモンクリームとパインのコンビネーションが絶妙で、目と味の両方で楽しませてくれます。

4. 審査員特別賞: もりもりピザ
ビジュアルのインパクトが強く、参加者たちを笑顔にする夢のあるメニューに仕上がっています。他のメニューとは一線を画す独自性が評価され、特別に選ばれました。

ホテル ユニバーサル ポートについて



「ホテル ユニバーサル ポート」は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。600室を誇り、さまざまなコンセプトルームを展開しており、訪れるお客様に特別な体験を提供しています。ミニオンとのコラボレーションが施された装飾や、深海をイメージした最上階の特別フロアなど、遊び心満載の空間が広がっています。

サステナビリティへの取り組み



このホテルでは、環境への配慮も重視しており、地域との共生、持続可能な運営をしています。「環境へのおもいやり」「心地の良い滞在」など5つのテーマを掲げ、サステナブルな施策を実行しています。これからも地元に愛されるホテルとして、訪れる人々に心地よい時間を提供していくことでしょう。

公式情報


公式ウェブサイト: ホテル ユニバーサル ポート
Instagram: @universalport

開業20周年を迎えたホテル ユニバーサル ポートは、地域の皆様との絆を深め、心に残る体験を提供することを今後も大切にしていきます。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

関連リンク

サードペディア百科事典: ユニバーサルポート 夢のメニュー 地区貢献

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。