「はなまるうどん」が贈る新たな美味しさ
讃岐うどんの人気店「はなまるうどん」が、食通の間で注目を集めている「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」とのコラボレーションを発表しました。新商品『牛肉ラー油つけ麺』が、2025年10月16日から11月12日までの期間限定で販売されます。30店舗で、1日15食という貴重な逸品をぜひ味わってみてください。
共同開発の魅力
このコラボは、両者が持つ飲食の理念を結集したもので、特に注目されるのが共同開発された「ワシワシ系コラボ麺」です。数回の試作を経て、噛むたびに感じるコシと弾力が際立つ一杯が完成しました。この特製の麺は、独自の食感と風味が融合しており、食べるたびに新しい発見があることでしょう。
牛肉とラー油の絶妙なコラボレーション
つけだしには、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の特製ラー油を使用し、コク深い甘辛い牛肉がたっぷりと入っています。一般的なうどんメニューの2倍の肉量を誇るため、ボリュームも満足感を与えてくれます。つけだしの辛さは、強すぎず、でもしっかりとした存在感を持っています。
注目の食体験
今回のコラボ商品は、はなまるうどんの店舗だけでなく、「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」のお店でも特別メニューが登場します。両方の店舗でのラインナップを楽しむことで、同じ素材が異なる形で楽しめるのも大きな魅力です。ぜひ、異なる味わいを楽しんでみてください。
商品詳細
- - 商品名: 牛肉ラー油つけ麺 (中)1,280円(税込)、(大)1,460円(税込)
- - 販売期間: 2025年10月16日(木)~11月12日(水)
- - 販売店舗: はなまるうどんの30店舗
期間限定の特別な一杯
「はなまるうどん」と「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」の共同開発による『牛肉ラー油つけ麺』は、これまでにない新しい食体験を提供してくれることでしょう。期間限定のため、是非この機会に味わってみてください。一杯に込められた想いと技術を感じながら、特別な時間をお楽しみいただければと思います。