地産地消ピザの新しい魅力!
沖縄で人気の宅配ピザ「ピザーラ」が、沖縄出店35周年を記念して新たに『アグー豚ソーセージのモントレー』を披露します。これは、2025年8月9日(土)と10日(日)に開催される琉球朝日放送主催の「夏休みこども自由研究」イベントに合わせた特別なピザです。県内で獲れる食材をふんだんに使ったこの地産地消ピザは、沖縄の魅力が詰まった一品です。
『アグー豚ソーセージのモントレー』の特徴
ピザーラの人気商品である「モントレー」をベースに、沖縄の黒豚であるアグー豚を使用したスモークソーセージをたっぷりとトッピング。アグー豚はその脂質が特徴で、なめらかで濃厚な味わいが楽しめます。また、トマトソースとマヨネーズの絶妙な組み合わせにより、子どもから大人まで楽しめる、元気な味わいのピザに仕上がっています。
この限定ピザは、8月9日と10日に沖縄コンベンションセンターで開催されるイベント会場のみで提供されます。お子様たちが自由研究に勤しむ中、親子で美味しい時間を過ごすことができる絶好のチャンスです。
イベント概要
「夏休みこども自由研究」は、沖縄の子供たちに自由研究のテーマを見つけるきっかけを提供するイベントです。出展ブースでは、様々な体験や学びの場が用意されており、楽しみながら学ぶことができます。ピザーラはこのイベントを通じて、地域の食材の味わいを広めると同時に、沖縄文化の魅力を発信します。
- - 日時: 2025年8月9日(土)・10日(日)10:00~18:00
- - 場所: 沖縄コンベンションセンター(沖縄県宜野湾市真志喜4-3-1)
ピザーラのキッチンカーでは『アグー豚ソーセージのモントレー』の他にも様々なメニューが用意されており、幅広い世代が楽しめる内容となっています。また、気軽に立ち寄れるキッチンカーのスタイルで、地元の人々との触れ合いも楽しむことができるでしょう。
地産地消プロジェクトについて
この取り組みは、株式会社フォーシーズが展開している「ピザーラ地産地消プロジェクト」の一環です。地元の食材を使い、地域の振興を目指すこのプロジェクトは、 メディアや地方自治体と提携しながら進行します。これまでにも、ピザーラは全国各地での出店や移動販売を行い、地域特産物を生かした商品開発を行ってきました。
全国のピザーラで提供される商品のほか、今後も地域の食材を活用した新たなピザが登場する予定です。ぜひ、ピザーラキャラバンの公式サイトや特設ページをチェックして、最新情報を確認してください。
最後に
この夏、沖縄での特別なイベントに出かけて、ピザーラの新しいピザ『アグー豚ソーセージのモントレー』を体験してみませんか。家族や友人と一緒に、夏の楽しい思い出を作りましょう。ピザーラの美味しさを通じて、地域の食文化を感じる素敵な時間をお過ごしください。