TO THE HERBSの秋の味覚を堪能しよう!
イタリアンレストラン『TO THE HERBS(トゥ・ザ・ハーブズ)』が2025年9月19日(金)より、全店で秋限定のメニューを販売開始します。今年の秋は、旬の味覚がたっぷり詰まった特別なピザやパスタが登場します。
秋の新メニュー紹介
TO THE HERBSは、この季節ならではの食材を活かした4種類の料理を用意しています。
まずご紹介するのは、「4種のチーズと焼き栗のピザ~蜂蜜添え~」。このピザには、モッツァレラ、パルミジャーノ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラの4種類の濃厚なチーズが贅沢にトッピングされています。そして、甘みが増したイタリア産の焼き栗や、国産の豚肉のサルシッチャが加わり、さらに蜂蜜のまろやかさがアクセントを生んでいます。その味わいは、食欲をそそること間違いなしです。
次に楽しみたいのは「ポルチーニとパンチェッタのクリームパスタ」。新鮮なポルチーニの風味豊かなソースに、フランス産黒トリュフオイルで仕上げたクリーミーな一品です。秋の味覚がたっぷり詰まった、まさにこの季節にぴったりのパスタです。
さらに、健康志向の方にもおすすめの「鴨ロースときのこと無花果のサラダ仕立て~ブラッドオレンジのドレッシング~」も見逃せません。低温調理された鴨肉、舞茸、ぶなしめじ、そして甘酸っぱい無花果が組み合わさったサラダには、ブラッドオレンジのドレッシングがかけられ、身も心も満たされる一皿となっています。最後に、あっさりとした気分で食べたい方には「4種のきのこと野菜のミネストローネ」がおすすめ。じっくり煮込まれたキャベツや香味野菜に、エリンギ、しめじ、椎茸といった秋の旬のキノコが加わった、滋味深いスープです。
販売店舗と注意点
この秋限定のメニューは、TO THE HERBS全13店舗にて、2025年9月19日(金)から12月4日(木)までの期間中提供されます。なお、食材の入荷状況や天候などによって販売期間や内容が変更されることがありますので、訪問前に確認することをおすすめします。
TO THE HERBSとは
『TO THE HERBS』は、1995年に日本にオープンしたピザ&パスタ専門店で、ハーブやチーズ、ワインを身近に楽しめることを目的としています。旬の食材を活かした料理が好評で、2024年11月には新しい旗艦店「TO THE HERBS渋谷店」がオープン予定です。これからもTO THE HERBSで、秋の味覚を存分に堪能してください。
公式HPとSNS